Varvara (m_musy23) wrote,
Varvara
m_musy23

Categories:

ДОМ CHANEL ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ HIGH JEWELRY

На кутюрной неделе в Париже дом Chanel представил новую коллекцию High Jewelry, вдохновленную обстановкой квартиры Коко Шанель на рю Камбон. Главным героем украшений L’Esprit du Lion стал лев, надежный покровитель Мадемуазель.
Новая коллекция L’Esprit du Lion — еще одна ювелирная интерпретация любимого символа Коко Шанель, ставшего неотъемлемой частью ее жизни и творчества. Суеверная Шанель, родившаяся под созвездием Льва, считала свою встречу с венецианским львом знаком судьбы, вернувшим ее к жизни, — на берега лагуны в августе 1920-го она приехала после страшной утраты Артура Кэйпела. Именно здесь она открыла для себя роскошный византийский стиль и золотой цвет, который оказался живее и богаче ее любимого черного. Астрологический покровитель Шанель и геральдический знак Венеции легли в основу высокого собрания драгоценностей Sous le signe du Lion («Под знаком льва»), созданных в ювелирных мастерских Chanel в 2013 году.



Тот лев казался романтическим символом, то превращающимся в объемное изваяние из горного хрусталя или кварца волосатика, то рассыпающимся на фрагменты бриллиантовой мозаики: сеты назывались «Лев-талисман», «Венецианский лев», «Солнечный лев». Вдохновением для нынешних украшений L’Esprit du Lion («Львиный дух») стали скульптуры из бронзы и мрамора со стола и каминной полки парижской квартиры Коко на улице Камбон. Их драгоценные аналоги — гордые грозные хищники с могучими лапами и гривой из крупных бриллиантов («Лев-защитник», «Вечный лев», «Ослепительный лев»).



Тему власти еще глубже подчеркивает мотив цепи крупного плетения, встречающийся в самых разных предметах: от подвесок на серьгах до многорядного браслета Manchette Infinite или колье Audacious, которое трансформируется в пояс (эта вещь исполнена лишь в 10 экземплярах).

Всего в коллекции выпущено 53 предмета из белого и желтого золота. Кроме традиционных бесцветных бриллиантов львиный профиль и фас выложены коричневыми бриллиантами, желтыми сапфирами и бериллами оригинальной огранки, имперскими топазами и желтыми бриллиантами, самый крупный из которых в колье Legendary весит 30,19 карата.
Tags: #chanel, #история, #лев, #ювелирныеновости, #ювелирныеукрашения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments