?

Log in

No account? Create an account

|

Мария Грация Кьюри стала костюмером. Креативный директор Dior одела артистов Американского театра балета для нового танцевального шоу Falls the Shadow, премьера которого состоится 4 сентября в ротонде Музея Гуггенхайма. Собственно, там, в ротонде, и началась эта история. В прошлом году на Guggenheim International Gala Мария Грация познакомилась с Даниилом Симкиным, премьером Американского театра балета. Точнее, он познакомился с ней. Тогда постановка Falls the Shadow была еще в проекте. Даниил мечтал о костюмах Dior и предложил Марии, тогда только присоединившейся к французскому Дому, сотрудничество.


Главная особенность Falls the Shadow в том, что зрители будут смотреть шоу сверху. Кроме того, специальные сенсоры будут фиксировать все движения артистов и проецировать их на ротонду в формате трехмерного видеомаппинга. Костюмы должны были соответствовать этим условиям — никаких мешковатых фасонов и висюлек, наоборот, что-то очень мобильное, подчеркивающее пластику танцора. Мария Грация приходила на репетиции, Симкин показывал ей пробы проекций, и в результате дизайнер пришла к простым облегающим тело юнитардам, покрытым сверкающей пылью и украшенным по бокам лентами с логотипами J’aDior.
Пока доступны только эскизы, но уже очень хочется увидеть и сами костюмы в действии. Шоу Falls the Shadow обещает стать грандиозным синтезом музыки, танца, моды и технологий.

Источник