Barbara (m_musy23) wrote,
Barbara
m_musy23

ИСТОРИЯ ЧАРМ-БРАСЛЕТОВ

Хочу сегодня еще раз напомнить об истории классических винтажных чармов.
Многие привыкли называть подвески на браслет "шармами", но это не совсем верно.  Слово "charms" в переводе с английского означает "талисман, прелесть, подвеска" и прозносится на английский манер "чармс", а на французский - "шарм".
Главной законодательницей моды ношения чарм-браслетов считается английская королева Виктория, поэтому мы в нашей компании предпочитаем называть подвески "чармами".
Классические винтажные чарм-браслеты состояли из серебряного браслета-цепочки с замком в виде сердца. На основу подвешивались изделия, символизирующие важные вехи и интересы в жизни своего обладателя. Например, по левой картинке видно, что обладатель этого браслета любил вино, театр, Мексику, песни под гитару и танцы!))))
Наши чармы - продолжение старинных традиций создания чармов в классическом винтажном стиле. Мы тщательно продумываем каждую деталь изделия и специально не родируем модели, проводим процедуру чернения.

Неродированные изделия выглядят не столь аккуратно и не блестят. Вот как раз поэтому многие недобросовестные производители стараются как можно больше родировать изделия - под ним не видно недостатков, а взгляд отвлекается на глянцевый блеск моделей.


Tags: #ledile, #история, #чарм-браслеты, #чармы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments