?

Log in

No account? Create an account

|

Оригинал взят у world_jewellery в Ювелирные украшения Джоан Риверз

Джоан Риверз известная американская актриса, стендап-комик, первая женщина-телеведущая на крупном телеканале в США, обладательница "Эмми" и "Грэмми". Ее называют американской Фаиной Раневской,  только злее и богаче) Но в последние годы она увлеклась созданием ювелирных украшений собственного дизайна. Украшения Джоан также эпатажны, как и она сама. Многие называют ее бижутерию китчевой, но ее многочисленные бусы, броши и браслеты блещут яркостью и жизнерадостностью.




Муж Джоан - Эдгар Розенберг, был знатоком ювелирных украшений и баловал ее многочисленными подарками. В ее личной коллекции было ожерелье из яиц Фаберже, когда-то принадлежащее королеве Румынии, Марии, а также огромная красная турмалиновая брошь в обрамлении алмазной змеи, которую подарил своей любовнице Эдуард VII. Две любимые темы Джоан Риверз - это русская тема (отец Джоан - выходец из России) и "насекомые". Она выпускала  броши в виде казачков или куполов Василия Блаженного и браслеты в виде яиц Фаберже, нанизанных на нить. Вторая тема Джоан - божьи коровки, жучки, пчелки в самых разных вариациях, с кристаллами, жемчужинами, эмалью и вставками из металлов. Джоан Риверз в 1990 г. представила 30 украшений на телеканале QVS и в первые же три часа было продано 26 тысяч украшений на сумму свыше миллиона долларов)

В 1995 году Джоан выпустила книгу, ставшую очень популярной. Она рассказывает в ней о своих проектах, любимых дизайнерах - от братьев Булгари до В
ан Клиф & Арпельс, а также рассказывает о том, как рождались ее ювелирные украшениях от первоначальных эскизов до окончательного результата. Украшения Джоан создавались с целью быть доступными по цене, повлияли на сегодняшнюю моду, остаются "в тренде" и вызывают большое количество подражаний и подделок.



Слева подлинное ожерелье Фаберже, справа - интерпретация Джоанны для QVC



Украшения Картье вдохновившие Джоан на создание своих украшений



Некоторые украшения Джоан



Коммерческую сторону успеха ювелирных украшений Джоан Риверз описывает Дэн Кеннеди в книге "Как делать миллионы на идеях: руководство для предпринимателей".

Умерла Джоан Риверз в 2014 году в возрасте 81 года.

Источник

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ja_tika
Sep. 20th, 2017 08:00 am (UTC)

Действительно, китч, имхо...

m_musy23
Sep. 20th, 2017 08:12 am (UTC)
Да, я тоже больше люблю минималистичные украшения)
aleandra_ua
Sep. 20th, 2017 05:56 pm (UTC)
такая яркая женщина.... ей идет!
( 3 comments — Leave a comment )