Barbara (m_musy23) wrote,
Barbara
m_musy23

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЖОАН РИВЕРЗ

Оригинал взят у world_jewellery в Ювелирные украшения Джоан Риверз

Джоан Риверз известная американская актриса, стендап-комик, первая женщина-телеведущая на крупном телеканале в США, обладательница "Эмми" и "Грэмми". Ее называют американской Фаиной Раневской,  только злее и богаче) Но в последние годы она увлеклась созданием ювелирных украшений собственного дизайна. Украшения Джоан также эпатажны, как и она сама. Многие называют ее бижутерию китчевой, но ее многочисленные бусы, броши и браслеты блещут яркостью и жизнерадостностью.




Муж Джоан - Эдгар Розенберг, был знатоком ювелирных украшений и баловал ее многочисленными подарками. В ее личной коллекции было ожерелье из яиц Фаберже, когда-то принадлежащее королеве Румынии, Марии, а также огромная красная турмалиновая брошь в обрамлении алмазной змеи, которую подарил своей любовнице Эдуард VII. Две любимые темы Джоан Риверз - это русская тема (отец Джоан - выходец из России) и "насекомые". Она выпускала  броши в виде казачков или куполов Василия Блаженного и браслеты в виде яиц Фаберже, нанизанных на нить. Вторая тема Джоан - божьи коровки, жучки, пчелки в самых разных вариациях, с кристаллами, жемчужинами, эмалью и вставками из металлов. Джоан Риверз в 1990 г. представила 30 украшений на телеканале QVS и в первые же три часа было продано 26 тысяч украшений на сумму свыше миллиона долларов)

В 1995 году Джоан выпустила книгу, ставшую очень популярной. Она рассказывает в ней о своих проектах, любимых дизайнерах - от братьев Булгари до В
ан Клиф & Арпельс, а также рассказывает о том, как рождались ее ювелирные украшениях от первоначальных эскизов до окончательного результата. Украшения Джоан создавались с целью быть доступными по цене, повлияли на сегодняшнюю моду, остаются "в тренде" и вызывают большое количество подражаний и подделок.



Слева подлинное ожерелье Фаберже, справа - интерпретация Джоанны для QVC



Украшения Картье вдохновившие Джоан на создание своих украшений



Некоторые украшения Джоан



Коммерческую сторону успеха ювелирных украшений Джоан Риверз описывает Дэн Кеннеди в книге "Как делать миллионы на идеях: руководство для предпринимателей".

Умерла Джоан Риверз в 2014 году в возрасте 81 года.

Источник

Tags: #ювелирныеукрашения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments