Barbara (m_musy23) wrote,
Barbara
m_musy23

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК И НЕ ТОЛЬКО=)

Доброе утро всем!=)
Солнышко на дворе, худеть к лету пора, а меня на сладкое потянуло=))
Оказывается, не только нас привлекает шоколадно-мучная тематика=))
Такую красоту нельзя скрывать, ее надо видеть всем=)
_MG_9892
В мире существует несколько шоколадных музеев— например, в Кёльне, Покрове и Брюгге. В городе Покров Владимирской области существует единственный в мире памятник шоколаду. Монумент словно создан из плитки шоколада и представляет собой образ сказочной Феи с шоколадкой в руке. Памятник открыт 1 июля 2009 года и находится в нескольких шагах от покровского музея шоколада.
С шоколадом связано несколько рекордов: британский производитель шоколада Thorntons побил мировой рекорд Книги рекордов Гиннесса, приготовив самую большую плитку шоколада, весом почти 6 тонн (5 792,5 кг), четыре метра в ширину и четыре метра в длину. Её продемонстрировали на 100-летие компании, и рекордная шоколадная плитка получилась эквивалентом 75 тысяч обычных шоколадок Thorntons. До этого рекордсменом была армянская кондитерская фабрика Grand Candy, которая по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны. Плитка изготовлялась в течение 4 дней, её длина составляла 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.
Изображение 173
13 сентября в мире празднуется Всемирный день шоколада (International Chocolate Day, 11 июля — World Chocolate Day (в 1995 году придуманный французами и поддерживаемый различными мероприятиями в России); кроме того, день шоколада празднуют в США 7 июля и 28 октября, а также он может отмечаться 4 сентября.
обрезанная
Картина «Шоколадница» Жана-Этьена Лиотара является старейшей торговой маркой в США и одной из старейших в мире[32]. Портрет шоколадницы экспонировался в Дрезденской галерее, где его увидел Генри Л. Пирс, президент американской фирмы по торговле шоколадом, и в 1862 году американская компания «Baker’s Chocolate» приобрела права на использование картины.
Шоколад фигурирует во многих произведениях. В 1964 году была опубликована книга «Чарли и шоколадная фабрика» о бедном мальчике Чарли Беккете, выигравшем экскурсию на шоколадную фабрику гениального производителя Вилли Вонки. Книга была дважды экранизирована, в 1971 году и в 2005 году, причём о втором фильме крайне положительно отозвались критики, и он стал одним из самых кассовых фильмов года, собрав 470 миллионов долларов США в мировом прокате[35]. Этот фильм был также отмечен за использованные костюмов.
В 1999 году вышел роман «Шоколад» о молодой матери, меняющей жизнь целого городка. В 2000 году он был экранизирован и также имел успех в прокате (150 миллионов долларов США) и получил ряд наград.
26c0dd5b6889a13
Tags: #чарм-браслет, #чармы, #шоколад
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments