Barbara (m_musy23) wrote,
Barbara
m_musy23

ЮВЕЛИРНЫЙ ДРЕСС-КОД. ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ

А есть ли он - ювелирный дресс-код?

11
1. Первое из первых, конечно, деловое правило трех вещей, гласящее, что на представительнице прекрасного пола должно присутствовать не более трех украшений. К примеру, обручальное кольцо, серьги и цепочка. Естественно, возможны и другие варианты.
2. Ювелирные украшения всегда должны быть уместны. А авторский hand made в виде страз на проволочке, а также украшений из валяной шерсти, лучше приберечь до выходных.
3. Следующий пункт назовём «элегантный минимализм» – это тренд последних лет, касающийся офисных сотрудников, носящих ювелирные украшения. Сторонники элегантного минимализма отдают предпочтение скромным ювелирным украшениям с ненавязчивым шиком, чем стильным, ярким и броским вещицам. И предпочитают лучше одно дорогое кольцо, чем много колец, «как у всех».
4. В определенной степени украшением считаются и часы. Для деловой женщины, которая ценит свое время, часы являются важным аксессуаром. Классические золотые часы с кожаным ремешком – наиболее оптимальный вариант для деловой женщины. Советуем не носить на работу часы с яркими ремешками и вызывающе блестящими камнями.
5. Следующим пунктом делового ювелирного дресс-кода считается отсутствие чего-либо «личного», например кулона в виде Вашего знака зодиака или в виде сердечка. Их лучше одевать на свидания и прочие встречи неформального характера.
6. Если есть выбор, то носите ювелирные украшения из модных металлов, к примеру, из белого золота, платины и высококачественного серебра. Камни, которые приемлет ювелирный дресс-код: небольшие бриллиантики и фианиты.
7. Разумеется, ювелирный дресс-код не приемлет сочетания золота и серебра, а также драгоценных металлов и бижутерии. Исключение составляют редкие изделия, сочетающие в себе и золото, и серебро, например, известное многим кольцо Картье.
8. Что касается цены ювелирных украшений: не стоит бросаться из крайности в крайность. Но их стоимость должна соответствовать Вашим доходам и статусу. Хочется привести интересный факт: в европейских странах принято, что стоимость мобильного телефона, часов и женской сумочки составляет приблизительно одну зарплату, поэтому не стоит экономить на этих вещах. Но и тратить на ювелирное украшение больше чем одну зарплату – не стоит.


Tags: #правила, #ювелирныеукрашения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments