?

Log in

No account? Create an account

|

Оригинал взят у aleandra_ua в Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard

Cтатейка позаимствована частично из https://www.love2beauty.ru/woman/persons_and_events/articles/queen-of-kalahari-by-chopard/page-7
http://www.titanium.lv/koroleva-kalahari-koroleva-brillian/
http://www.jewellerymag.ru/p/queen-of-kalahari/
http://www.forbes.ru/forbes-woman/346561-koroleva-kalahari-kak-sozdavalas-odna-iz-samyh-dorogih-kollekciy-chopard

На одном из алмазных месторождений Южной Африки, в шахте Premier, в 1905 году обнаружили самый большой алмаз, когда-либо добытый людьми, — Куллинан (вес 3106 карат). Второй по размеру камень (вес 1111 карат) нашли в шахте Карове, расположенной на границе пустынь Калахари и Карру в Ботсване, в 2015 году. И в том же году здесь началась история «Королевы Калахари» — безупречного алмаза размером размером с теннисный мяч. Этот камень весом 342 карата стал одной из главных удач шахты за последнее столетие.

Кристалл удивил экспертов чистотой и цветом. Ему присвоили высшую категорию F (от англ. flaweness — безупречный) и группу D (к которой относят абсолютно бесцветные бриллианты). Lucara Diamond Corporation из Канады, которой принадлежит шахта, продала его через три месяца после находки, в июле 2015 года, за $20,6 млн ($60 100 за карат, как указано на сайте компании).





Каролина искала вдохновение


Сначала, попав в руки мастеров Chopard, камень в итоге превратился 23 совершенных бриллианта, пять из которых имеют весят более 20 карат каждый — они стали настоящим вызовом для Кэролайн Шойфеле, которая также является креативным директором ювелирного дома и сама занимается разработкой украшений.


"Это действительно невероятный камень, но мы не хотели относится к нему, как к трофею. Напротив — мы должны были обеспечить ему по-настоящему достойную судьбу."
Кэролайн Шойфеле

Мастера работали с камнем под наблюдением Шойфеле около 3200 часов, чтобы в итоге создать из кристалла произведение высокого ювелирного искусства. После огранки алмаз превратился в ансамбль из 23 бриллиантов.
В итоге, из всего этого великолепия появился набор-трансформер.



Пять из них весят больше 20 карат. По задумке Шойфеле они воплотились в ювелирный сад — коллекцию-игрушку. Форма огранки для каждого из пяти камней-гигантов выбрана не случайно. Это метафора, символ цветка, растущего в Саду. Самый крупный, круглый бриллиант весом 50 карат — подсолнух, «сердце» (26 карат) — виола, камень грушевидной формы (25 карат) — цветок банана, «кушон» (20 карат) — мак, а «изумруд» (21 карат) — кувшинка.
В The Garden of Kalahari вошли шесть украшений-трансформеров:





и два кольца,





.



Ярким завершением путешествия «Королевы Калахари» можно считать 21 января 2017 года, когда в Париже были официально представлены украшения, названные Garden of Kalahari («Сад Калахари»). На вечеринке присутствовала куча звезд, кое-кому даже посчастливилось презентовать изделия новой коллекции Chopard.



В главном украшении вечера — колье, инкрустированном 3 самыми большими бриллиантами: ошеломительным 50-каратным камнем круглой огранки и двумя камнями поменьше — 25-каратным грушевидным и 26-каратным сердцевидным.
Само украшение можно носить по-разному, уменьшив или увеличив количество ослепительных бриллиантов. колье в «максимальной комплектации» с тремя бриллиантовыми подвесками.





, в то время, как две из них можно отсоединить и использовать в качестве серег.

Стоимость изделий не озвучивалась, однако совершенно очевидно, что речь идет о многих миллионах долларов.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dimister
Jul. 3rd, 2017 09:18 am (UTC)
Никогда ничего подобного не читал. Очень интересно! Спасибо )
m_musy23
Jul. 3rd, 2017 02:21 pm (UTC)
Не за что) Саму очень заинтересовала эта информация.
aleandra_ua
Jul. 4th, 2017 05:04 pm (UTC)
вот так бренд целую легенду придумал и раскрутил украшение
m_musy23
Jul. 5th, 2017 04:40 am (UTC)
Молодцы) Они всегда знали, как привлечь внимание покупателей.
( 4 comments — Leave a comment )