Barbara (m_musy23) wrote,
Barbara
m_musy23

КОРОЛЕВА КАЛАХАРИ: КАК СОЗДАВАЛАСЬ ОДНА ИЗ САМЫХ ДОРОГИХ КОЛЛЕКЦИЙ CHOPARD

Оригинал взят у aleandra_ua в Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard

Cтатейка позаимствована частично из https://www.love2beauty.ru/woman/persons_and_events/articles/queen-of-kalahari-by-chopard/page-7
http://www.titanium.lv/koroleva-kalahari-koroleva-brillian/
http://www.jewellerymag.ru/p/queen-of-kalahari/
http://www.forbes.ru/forbes-woman/346561-koroleva-kalahari-kak-sozdavalas-odna-iz-samyh-dorogih-kollekciy-chopard

На одном из алмазных месторождений Южной Африки, в шахте Premier, в 1905 году обнаружили самый большой алмаз, когда-либо добытый людьми, — Куллинан (вес 3106 карат). Второй по размеру камень (вес 1111 карат) нашли в шахте Карове, расположенной на границе пустынь Калахари и Карру в Ботсване, в 2015 году. И в том же году здесь началась история «Королевы Калахари» — безупречного алмаза размером размером с теннисный мяч. Этот камень весом 342 карата стал одной из главных удач шахты за последнее столетие.

Кристалл удивил экспертов чистотой и цветом. Ему присвоили высшую категорию F (от англ. flaweness — безупречный) и группу D (к которой относят абсолютно бесцветные бриллианты). Lucara Diamond Corporation из Канады, которой принадлежит шахта, продала его через три месяца после находки, в июле 2015 года, за $20,6 млн ($60 100 за карат, как указано на сайте компании).





Каролина искала вдохновение


Сначала, попав в руки мастеров Chopard, камень в итоге превратился 23 совершенных бриллианта, пять из которых имеют весят более 20 карат каждый — они стали настоящим вызовом для Кэролайн Шойфеле, которая также является креативным директором ювелирного дома и сама занимается разработкой украшений.


"Это действительно невероятный камень, но мы не хотели относится к нему, как к трофею. Напротив — мы должны были обеспечить ему по-настоящему достойную судьбу."
Кэролайн Шойфеле

Мастера работали с камнем под наблюдением Шойфеле около 3200 часов, чтобы в итоге создать из кристалла произведение высокого ювелирного искусства. После огранки алмаз превратился в ансамбль из 23 бриллиантов.
В итоге, из всего этого великолепия появился набор-трансформер.



Пять из них весят больше 20 карат. По задумке Шойфеле они воплотились в ювелирный сад — коллекцию-игрушку. Форма огранки для каждого из пяти камней-гигантов выбрана не случайно. Это метафора, символ цветка, растущего в Саду. Самый крупный, круглый бриллиант весом 50 карат — подсолнух, «сердце» (26 карат) — виола, камень грушевидной формы (25 карат) — цветок банана, «кушон» (20 карат) — мак, а «изумруд» (21 карат) — кувшинка.
В The Garden of Kalahari вошли шесть украшений-трансформеров:





и два кольца,





.



Ярким завершением путешествия «Королевы Калахари» можно считать 21 января 2017 года, когда в Париже были официально представлены украшения, названные Garden of Kalahari («Сад Калахари»). На вечеринке присутствовала куча звезд, кое-кому даже посчастливилось презентовать изделия новой коллекции Chopard.



В главном украшении вечера — колье, инкрустированном 3 самыми большими бриллиантами: ошеломительным 50-каратным камнем круглой огранки и двумя камнями поменьше — 25-каратным грушевидным и 26-каратным сердцевидным.
Само украшение можно носить по-разному, уменьшив или увеличив количество ослепительных бриллиантов. колье в «максимальной комплектации» с тремя бриллиантовыми подвесками.





, в то время, как две из них можно отсоединить и использовать в качестве серег.

Стоимость изделий не озвучивалась, однако совершенно очевидно, что речь идет о многих миллионах долларов.
Tags: #ювелирныеукрашения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments