?

Log in

No account? Create an account

|

Примерно 5 лет назад назад, когда мы только начинали свою деятельность, нам поступил интересный заказ из Франции. Известный коллекционер паровых машин (прошу заметить, они у него в натуральную величину!), заказал нам чарм мини-паровой машины. Задание, надо заметить, было не из простых, так как при таких крошечных размерах, колесики и эта ерунда впереди (сори, не знаю как называется, короче - каток) должны были крутиться. Но это был наш первый опыт подвижных чармов, и вполне удачный!  Нас даже пригласили на презентацию нового завода!

А вспомнила я об этом, потому что в этот день 319 лет назад, 2 июля 1698 года,  Томас Сейвери получил патент на первую в мире паровую машину!

4



Презентация новой машины. Посчастливилось увидеть это событие! Это было грандиозно!



"Паро-авто-парк")



Образец для "подражания"))



И было их не мало...

5

Такой вот масштаб.

1

Первым применённым на производстве паровым двигателем была «пожарная установка», сконструированная в 1698 году английским военным инженером и изобретателем Томасом Сейвери (1650–1715). С дозволения короля Вильгельма III 2 июля того же года ученый получил патент на своё устройство. Патентная заявка гласила: «Это новое изобретение для подъема воды и получения движения для всех видов производства при помощи движущей силы огня имеет большое значение для осушки рудников, для водоснабжения городов и как источник движущей силы для фабрик – тех, что не могут использовать силу воды или работу ветра». Однако изобретение оказалось не слишком эффективным, так как тепло пара каждый раз терялось во время охлаждения контейнера. К тому же, насос был довольно опасным в эксплуатации, поскольку из-за высокого давления пара ёмкости и трубопроводы двигателя иногда взрывались. Тем не менее, вскоре паровая машина Сейвери нашла довольно широкое применение в промышленности: с ее помощью стали откачивали воду из угольных шахт. Изобретатель в шутку называл свое детище «другом рудокопа». В 1707 году паровая машина Сейвери появилась в России. Царь Петр Первый приказал установить ее в Летнем саду, для того, чтобы качать воду из Фонтанки для парковых фонтанов. Машина поднимала воду на высоту 3 м от поверхности земли. Ее производительность была 3 бочки в минуту.
www.calend.ru
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aleandra_ua
Jul. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
красивый кулончик! это серебро?
m_musy23
Jul. 2nd, 2017 01:14 pm (UTC)
Да, серебро 925 пробы :)
( 2 comments — Leave a comment )